Blog YOMA

Recycler son thé infusé

De Ariane Halleux

Recycler son thé infusé
Que pouvez-vous faire une fois que vous avez infusé votre thé... Jeter les restes? Nous vous proposons ici 5 manières de recycler votre thé!

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Détartrer sa bouilloire au naturel

De Ariane Halleux

Détartrer sa bouilloire au naturel
Toi non plus t’es pas hyper fan des morceaux de calcaire dans ton thé ? Tiens, moi non plus ! Alors voici quelques astuces pour détartrer au mieux sa bouilloire sans utiliser de produits chimiques (on va quand même pas infuser son thé bio dans de l’eau contaminée, hé ho)

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Le thé des petits et des grands

De Ariane Halleux

Le thé des petits et des grands
Le thé, on le sait, est une boisson aux multiples bienfaits ! Mais est-il conseillé d’en donner aux enfants ? Quid des femmes enceintes ? Le thé est-il vraiment la boisson de tous ?

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Les ennemis de mes thés sont mes ennemis

De Ariane Halleux

Les ennemis de mes thés sont mes ennemis
Vous venez de recevoir votre merveilleuse commande de thés YOMA. Combien de temps pouvez-vous le conserver? Quel contenant choisir pour qu’il garde son goût subtil et délicieux? Les réponses à vos questions sont dans cet article!

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Comment réaliser un bon thé glacé?

De Ariane Halleux

Comment réaliser un bon thé glacé?

Il est 15h30, un samedi après-midi d'été caniculaire. Tu as envie d'une boisson fraiche et gourmande (mais pas sucrée) pour te désaltérer. Alors quoi de mieux qu'un bon thé glacé fait maison!

Comment infuser son thé pour en faire un thé glacé?

Il existe deux types d'infusion pour transformer le thé en thé glacé:

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Idées reçues sur le thé

De Ariane Halleux

Idées reçues sur le thé

On entend beaucoup de choses concernant le thé, mais où est le vrai du faux ? Tu trouveras ici 5 idées reçues sur le thé, qu’on a déconstruites rien que pour toi.

1. Le thé ne donne pas autant d’énergie que le café

2. Le thé fait maigrir

3. Le thé foncé est plus fort

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Thé vert, thé noir, oolong, matcha, rooibos, infusions … Kesako ?!

De Ariane Halleux

Thé vert, thé noir, oolong, matcha, rooibos, infusions … Kesako ?!
Il convient d’abord de savoir que tous les thés proviennent de la même plante, le camellia sinensis (aussi appelé « camélia de Chine »). Ce qui va réellement différencier les thés, c’est les procédés de transformations utilisés une fois la cueillette terminée (et oui, on fait des rimes).

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